Как загорать и не боятся фотостарения.

15 Августа 2025 года

В прошлом столетии знаменитая Коко ввела моду на загар.  Сейчас эта мода вылилась в проблему преждевременного старения кожи и пигментации.

Косметологи всего мира давно сошлись во мнении, что необходимо защищать кожу от солнечного излучения. т.к это провоцирует фотостарение, появление пигментации, да и просто сушит кожу.

Но и полная изоляция от солнца так же вредна. Благодаря солнечным лучам происходит синтез витамина D и метаболизм кальция, а так же солнце полезно для профилактики и лечения кожных заболеваний обостряющихся и развивающихся в зимние месяцы в наших широтах.

Давайте разберемся что такое фотостарение.

Фотостарение – это особый тип старения, его также называют актиническим дерматитом или гелиодрематитом. При фотостарение происходят необратимые процессы в клетках и коже сходные с процессом обычного, возрастного старения, но могущие появится и в достаточно молодом возрасте.

Признаки фотостарения - это обычно сухость, истончение, появление мелких морщин неравномерный цвет лица.

Воздействие УФ подразделяется на хроническое и острое. Хроническое является причиной возникновения преждевременного старения, а острое вызывает ожог, после чего кожа чаще всего быстро восстанавливается.

При хроническом воздействии УФ начинают происходить сосудистые изменения, появляются «звездочки», сосуды расширяются, появляется неравномерная краснота. Дальнейшее повреждение кожи приводит к появления пигментации и глубоких морщин.

Как же обезопасить или свети к минимуму риски связанные с солнечными ваннами?

Ведь аристократическая бледность сейчас не в моде.

Самое простое, это конечно, не забывать про солнцезащитные фильтры. Но не всегда этого достаточно что бы обезопасить себя. Тогда в ход идут вещества, которые называются эндогенными фотопротекторами.

При приеме внутрь они уменьшают образование свободных радикалов, способствует более быстрой регенерации кожи и усиливают защитную функцию организма. Это витамины А, Е, С.

Необходимо включить в свой рацион вещества богатые данными витаминами. Или обратится к разработкам ведущих дерматологов.

Так французская лаборатория Jaldes позаботилась о нас и разработала комплекс Oxelio. Который не только защищает организм от вредного воздействие ультрафиолета, но и позволяет за более короткий промежуток времени пребывания на солнце получить ровный и красивый загар.

В состав капсул входят натуральные каротеноиды, витамины С и Е, микроэлементы селен и цинк, а также кислоты Омега-3 и Омега-6, содержащиеся в  масле сои-моркови, которые способствуют усилению барьерной функции кожи, ее увлажнению, появлению красивого загара при меньшем пребывании на солнце, оказывают антиоксидантную защиту, препятствуют снижению витаминной и энзимной защиты организма.

Так же в линейке Oxelio есть крем с аналогичным составом.

Гораздо проще предотвратить преждевременное старение и пигментацию чем потом бороться с ней, гораздо более радикальными средствами.

Заботьтесь о своей красоте и здоровье.