Зачем нашему организму пробиотики и откуда их получить?

Наш организм может о себе позаботиться. Для это у него есть полезные бактерии, так называемые пробиотики. Их основное назначение – это защита от вредных бактерий, нарушающих благоприятную среду кишечника. Как правило, организм синтезирует самостоятельно необходимое количество пробиотиков, но иногда это становится для него непосильной задачей. Ввиду частых заболеваний или плохой экологии баланс полезных бактерий не успевает самостоятельно восполняться. Поэтому для плодотворной работы всего организма стоит искать источники для их пополнения извне.

Важнейшим источником пробиотиков считается кисломолочная продукция, например, творог, кефир, закваска и натуральные йогурты. Если употреблять эти продукты регулярно, то организм будет получать необходимое количество пробиотиков и лактобактерий так необходимых для поддержания среды кишечника в норме.

Кисломолочные продукты являются низкоаллергенным продуктом и доступны повсеместно. Людям с повышенной кислотностью желудка стоит быть внимательными при употреблении этих продуктов, так как очень кислые продукты могут привести к неприятным последствиям.

Важно знать, что не все виды кефира и йогурта могут принести одинаковую пользу нашему организму. Чтобы получить максимум пользы от употребления продукта, стоит обратить внимание на содержание микроорганизмов в продукте. Оптимальная их пропорция 1 000 000 бактерий на 1мл продукта. Чтобы бактерии оставались живыми на протяжении всего срока годности продукт должен храниться при температуре 4-8 градусов. Если условия хранения не будут выдержаны, то следствием станет гибель микроорганизмов еще до употребления кисломолочного продукта. Соответственно, никакой пользы от этого не будет.

Также не принесут пользы продукты, прошедшие тепловую обработку. Микроорганизмы, содержащиеся в кисломолочных продуктах, не любят, когда к ним добавляют сахар или иные добавки. Это вызывает процесс брожения и убивает их. Но если к кефиру или ряженке добавить злаковые, то усвоение будет проходить куда благоприятнее.

В случае, если баланс нарушен ввиду приема курса антибиотиков и иных препаратов во время болезней, то стоит позаботиться о его восполнении. Для этого стоит и подобрать пробиотики в форме биодобавок или лекарственных препаратов. Чтобы сделать верный выбор, стоит проконсультироваться с врачом-гастроэнтерологом.

Лаборатория Jaldes разработала уникальный комплекс Imgalt.
Пробиотик Imgalt состоит из 5 штаммов бифидо- и лактобактерий в общей дозе 6 млрд. на капсулу. Все штаммы, входящие в пробиотик Imgalt., сертифицированы GRAS и хранятся банке штаммов бактерий.

Показания к применению пробиотика Имгальт. различны. Это и синдром раздраженного кишечника, атопические дерматиты, астма, различные риниты, кандидозы и вагиниты, дисбаланс кожно-слизистых систем.

Для более детального подбора и назначения дозы необходима консультация со специалистом.