Витамины, способствующие росту волос.

21 Декабря 2016 года

Постоянно волосы человека подвергаются воздействию различных вредных факторов окружающей среды. Неправильный уход, нездоровое питание и плохая экология, - это все приводит к плохому росту и выпадению волос. Чтобы вернуть их былую силу, нужно изнутри подпитывать волосы, другими словами - принимать витамины.

Человеческий организм нуждается в питательных веществах. Если он испытывает недостаток витаминов, то это тут же сказывается на внешнем облике. К примеру, если человек потребляет недостаточно витаминов группы В, рост волос замедляется, объем прически существенно уменьшится. Этот микроэлемент вам удастся найти в продуктах, таких как, печень, картофель, орехи, яйца, в свежих овощах, отрубях, дрожжах, кисломолочных продуктах, в мясе говядины.

Кроме употребления этих продуктов, витамин В можно втирать в корни волос. Для этого купите в аптеке ампулу с этим микроэлементом, содержимое вылейте в емкость, туда добавьте по столовой ложечке репейного, миндального и облепихового масла. Если вы хотите, чтоб волосы приобрели блеск, в смесь добавьте одно сырое яйцо. Вотрите, приготовленную массу, в корни, затем голову накройте полиэтиленовой пленкой. Через час помойте волосы теплой водой.

Так же, для хорошего роста волос нужен и витамин А, он обладает восстанавливающими свойствами. Восстанавливает структуру и эластичность волос. Витамин А содержится в моркови, абрикосах, капусте, печени, яичных желтках.

Нельзя не напомнить и о витамине Е, так как он так же отвечает за функцию роста волос. Витамин Е присутствует в яйцах, в растительном масле и печени.

Для взрослого человека дневная порция витаминов составляет, примерно, 10-20 мг. Что бы микроэлементы хорошо усваивались, принимайте их вместе с ретинолом, который находится в капусте картофеле, моркови.

Помимо того, так же благотворно на рост волос влияет витамин С. Он предупреждает выпадение. Витамин С содержится в шиповнике, цитрусовых.

Принимайте, также, такие витамины Е, Н и P. Не  стоит забывать и о железе, магнии, цинке, меди.

Уникальный витаминный комплекс Silettum (Силеттум) от лаборатории Jaldes содержит все вышеописанные витамины и микроэлементы. Этот комплекс позволит вашим волосам всегда быть на высоте!

Ели у вас имеется возможность, посетите трихолога, что бы, назначить комплексное лечение волос. Именно специалист сумеет оценить состояние ваших волос и кожи головы и подобрать нужные витамины.