Что такое антиоксиданты и свободные радикалы?
Свободные радикалы
При конвертировании еды в энергию тело человека генерирует сотни субстанций, которые называются «свободные радикалы». Появление остальных радикалов является результатом вдыхания загрязненного воздуха, действия солнечных лучей, физических нагрузок, курения и любых воспалений в организме человека.
Сформировавшись, эти токсичные молекулы дают старт цепной реакции по типу домино. В результате чего клетки начинают хуже функционировать или отмирать. Более 200 болезней являются следствием такого окислительного стресса.
В молекуле свободного радикала отсутствует электрон, и она будет делать все возможное, чтобы найти его, включая воровство оного у здоровой молекулы. Такое действие может повредить ДНК или мембрану клетки, создавая фундамент для болезней и преждевременного старения.
Антиоксиданты
Антиоксиданты – это молекулы, которые взаимодействуют со свободными радикалами, останавливающие цепную реакцию до того, как жизненно важная молекула оказалась поврежденной. В организме заведомо присутствуют антиоксиданты – это витамины Е и С, бета-каротин и селен.
Когда эти антиоксиданты нейтрализуют свободный радикал, становясь донором электрона, появляется другая проблема. Теперь антиоксидант остался без электрона, превратившись в свободный радикал. Ресурсам организма тяжело удается восстановление такого процесса, поэтому необходима дополнительная диетическая подпитка.
Антиоксиданты – это природная защита клетки организма от атак активных форм кислорода. Пока существуют эти важные микроэлементы, организм способен противостоять окислительному стрессу, который приводит к повреждению тканей и органов.
Преимуществами антиоксидантов являются: восстановление поврежденной молекулы, блокирование токсичных металлов, убивание раковых клеток, защита ДНК и улучшение сопротивляемости организма.
Продукты, содержащие антиоксиданты
Большинство фруктов, овощей и зелени содержат в себе антиоксиданты. Наиболее богатыми являются чернослив, изюм, черника, ежевика, клубника, малина, апельсины, красный виноград, шпинат, базилик, имбирь, кориандр, тимьян, свекла, лук, чеснок, кукуруза, баклажан и зеленый чай.
Употребление антиоксидантов ежедневно замедлит старение организма, придаст коже здоровое сияние, уменьшит риск возникновения рака, продлит жизнь и поможет процессу детоксикации.
Так же можно использовать БАДЫ в качестве дополнительного источника витаминов и антиоксидантов. В линейке препаратов лаборатории Jaldes представлен препарат «Кледист» (Cledist) – это сбалансированный антиоксидантные комплекс который усиливает естественную защиту организма от свободных радикалов. Комплекс «Кледист» (Cledist) направлен на улучшение тонуса и тургора кожи, улучшает качество соединительной ткани, положительно влияет на зрение, улучшает самочувствие и дарит энергию!
В состав препарата входят такие ингредиенты как селен, цинк, витамин С, витамин Е натуральный, лютеин и зеаксантин из экстракта бархатцев, порошок томата био, порошок куркумы био, порошок листьев крапивы, экстракт винограда, экстракт черники.