Для чего нужны БАДы?

14 Сентября 2016 года

Биологически активные добавки или БАД - вещества, которые вошли на российский рынок не так давно, но, тем не менее, они уже пользуются большой популярностью.
БАДы это вещества, которые являются пищевыми компонентами и проходят лишь добровольную сертификацию, но обязательно отвечают всем санитарным нормам.

Изначально БАДы предназначались людям, у которых был дефицит некоторых необходимых для полноценной жизнедеятельности компонентов, от недостачи эти веществ из продуктов питания. Т.к современное питание не дает тот необходимый уровень витаминов и микроэлементов в своем составе. Из-за экологии, из- за различных обработок, которым подвергается продукт питания, прежде чем поступает к нам на стол. Единственный естественный продукт, который может обеспечить человека ежедневным необходимым рационом питательных веществ – это грудное молоко. Но оно доступно только младенцам.=) Поэтому появились БАДы.

БАД- это средство коррекции пищевого рациона по средствам натуральных или идентичных натуральным биологически активных веществ. Они синтезируются из растительного, животного или минерального сырья. К БАДам можно отнести и ферментно-бактериальные препараты которые воздействуют на микрофлору ЖКТ.

БАДы делятся на две группы:

Нутрицевтики – дополнительный источники витаминов, микроэлементов и других питательных веществ таких как жиры, углеводы и предназначены для балансировки питания.

Парафармацевтики-препараты предназначенные для нормализации функционирования основных систем организма, и применяются в комплексной терапии. В группу парафармацевтиков были включены пробиотики. Эта группа находится на самом близком стыке БАД и лекарственных препаратов.

Обе группы препаратов несут положительный эффект если применять их после консультации со специалистом и сдачи соответствующих анализов, а так же с четким пониманием что БАД не является лекарственным препаратом. Они лишь предназначен для того, что бы довести до суточной нормы необходимые для жизнедеятельности человека витамины и микроэлементы. И сбалансировать пищевую ценность продуктов потребляемых в нашем ежедневном рационе.

Особенности БАД:

- Не является лекарством
- Нельзя применять беременным и кормящим.
- С особой осторожностью применять людям с заболеванием почек и печени.
- Избегайте применение БАД в состав которых входят экзотические мало известные компоненты.
- Обращайте внимание на наличие сертификатов.

Препараты нашего магазина от лаборатории Jaldes прошли полную сертификацию как в стране где они разработаны, во Франции, так и у нас в России. Имеют все разрешения и сертификаты.
Препараты абсолютно натуральны, не содержат консервантов.